Wiens Gastronomie-Geschichte ist bunt und reichhaltig: Von der einst üppigen ´Böhmischen Küche´ bis zur behutsamen ´Veganen Küche´ der Gegenwart, von ungarischen Einflüssen bis zur Küche mit K&K-Tradition. Tauchen sie ein in einen geschichtlichen Abriss: Vom Würstelstand über Fiakergulasch bis zur Sachertorte
Die Gastronomie ist wesentlicher Teil der Preissteigerungen in ganz Österreich: Was ist dran an diesem Gerücht? Ist das medial konstruiert - oder steckt ein realer Kern dahinter? Welche Bedeutung haben die Gastro-Preise ganz generell für die heimische Inflation - und was sind die großen Herausforderungen der Branche?
Wiens Gastronomie sucht wie viele Branchen in ganz Österreich beherzt Nachwuchskräfte: In der Küche, beim Service oder auch für Marketing und Verwaltung. Welche Ausbildungsmöglichkeiten stehen Interessierten zur Verfügung? Bietet sich die Gastro-Lehre an - oder die Fachschule?