Hobbyköche messen sich
Auf die Bundesländer-Vorentscheidungen folgte am Wochenende das Finale in Wien im 23. Bezirk. 16 Hobbyköche stellten sich einer prominenten Jury. Das Rennen gemacht hat schlussendlich Walter Monschein aus Niederösterreich. In 1,5 Stunden mussten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein Drei-Gänge-Menü aus einem vorab streng geheimen Warenkorb zuzubereiten. Jeweils acht der 16 TeilnehmerInnen kochten was das Zeug hielt, während parallel dazu von den anderen Acht ein Fischtartare in der Sonderwertung zubereitet werden musste. Die besten Acht aus beiden Runden traten im Anschluss im Grande Finale gegeneinander an, wo erneut aus einem vorgegebenen Warenkorb ein Gericht in nur 50 Minuten gezaubert werden musste.
Wiener Prominenz mischte kräftig mit
In der prominenten Jury saßen unter anderem Jazz Gitti, Christoph Fälbl und die Haubenköche Heinz Hanner und Michael Böhm. (red)