"Schlangenbeschwörer" beim Eis-Greissler
Rund 150 Eissalons gibt es in Wien. Die heißen Temperaturen treiben vor allem abends die Kundschaft in die Läden. Besonders gefragt sind heuer nach wie vor Erdbeere und Vanille. Erstmals in den Top 3 vertreten: Haselnuss. Die Eis-Greissler-Filialen suchen viele Wienerinnen und Wiener aber gerade auch wegen der ausgefallenen Sorten auf.
„Kürbiskernöl-Eis hat sich anfangs gar niemand vorstellen können. Aber mittlerweile ist es so beliebt, dass die Leute nachfragen, wenn wir keines in der Vitrine haben“, erzählt Shop-Managerin Magdalena Sandoval im W24-Gespräch. 2011 hat der Eis-Greissler seine erste Filiale in der Rotenturmstraße 14 (1.) eröffnet, mittlerweile gibt es Läden im 6. Und 7. Bezirk. Das Konzept, des in der Manufaktur aus Bio-Milch gefertigten Eises, geht auf. Nach wie vor werden von April bis Juni „Schlangenbeschwörer“ gebraucht, also Security-Personal, dass vor dem Geschäft die wartenden Menschen in ordentliche Bahnen lenkt.
Früher war der Eis-Greissler Pionier in Sachen veganes Eis. Zwei Sorten ohne Kuhmilch gibt es nach wie vor. Der Schwerpunkt liegt aber auf saisonalen und regionalen Produkten. Zu den Stammkunden zählen mittlerweile offenbar auch Vierbeiner. Mehr im TV-Beitrag! (vk)