Cocktails und Nachhaltigkeit in der Tintenbar
Die Freude über die Lockerungen im öffentlichen Bereich ist also mittlerweile auch in der Wiener Gastronomie angekommen. Die Wienerinnen und Wiener sind froh über die sogenannte neue Normalität, die gar nicht so viel schlechter ist als die alte. Betreiberin Hannah Neunteufel ist zuversichtlich, dass die Corona-Krise nun schön langsam endlich hinter uns gelassen werden kann, und startet nun mit ihrer Tintenbar voller Motivation in die Outdoor-Monate.
Frau Neunteufel ist bekannt für ihre nachhaltigen Gastronomie-Konzepte wie jenes von Hannahs Speisesaal, wo Freitags über die Aktion „Too Good To Go“ überschüssiges Essen zum reduzierten Preis vergeben wird, um gegen Lebensmittelverschwendung zu kämpfen und Ressourcen zu schonen. Unter diesem Aspekt ist auch Hannahs Harvesting Home zu sehen, das Mittagsteller, Snacks und Buffets mit Produkten von Herstellern der nahen Umgebung anbietet und so Österreichs Bauern, Gärtner und Produzenten unterstützt. Gerade in der Corona-Krise wurde deutlich, wie wichtig eine unabhängige und regionale Nahrungsmittelversorgung ist. Zusammen mit Heinz Kaiser, einer Ikone der Wiener Barszene, bietet sie in ihrem neuesten Projekt, der Tintenbar, eine bunte Auswahl an Cocktails und Spritz-Getränken an.