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"Heu und Gabel" am Meidlinger Markt "Heu und Gabel" am Meidlinger Markt
Wirtschaft

"Heu und Gabel" am Meidlinger Markt

Bio-Feinkostladen plus Stadtheuriger - das Konzept des neuen und hippen Marktstandls überzeugt.
Rebin Showkat
Dienstag, 25. August 2020
Verfasst am 25.08.2020 von Rebin Showkat

Der Meidlinger Markt zwischen Reschgasse und Niederhofstraße erlebt zurzeit eine Blütephase. Immer mehr neue Lokale entstehen, die sich hier neben dem bestehenden traditionellen Angebot mit modernen Geschäftsideen positionieren. Eines davon ist das neu eröffnete Heu & Gabel, ein Bio Feinkostladen plus Stadtheurigem.

Bio-Pastrami. Feigen-Senf. Käse aus dem Burgenland. Brot aus dem Waldviertel. Biodynamische Weine. Die Produkte, die hier von Katharina Schinner-Krendl und ihrem Mann angeboten werden, reflektieren auch eine offensichtliche gesellschaftliche Entwicklung - nicht nur in Meidling - zur bewussten Ernährung und zum Konsum nachhaltiger Produkte. Alles kann vor Ort auch gleich verkostet werden. Vom Frühstück bis zur Brettljause.

Die Geschichte von Katharina Schinner-Krendl und dem Heu & Gabel steht stellvertretend für die Eigen-Initiative & das persönliche Engagement, das viele StandlerInnen & LokalbetreiberInnen hier auszeichnet. Die Gegend rund um die Meidlinger Hauptstraße, die vor einigen Jahren komplett neu gestaltet wurde, verdankt ihr aufstrebendes Image auch diesem Unternehmergeist, der den Meidlinger Markt nun deutlich aufgewertet hat.