Gourmetküche für’s kleine Geldbörserl
Rund 80 Lokale nehmen Teil an der 19. Wiener Restaurantwoche. Die Veranstaltung wendet sich an Menschen, die Gourmet-Tempeln sonst eher fernbleiben. Mit Einheitspreisen sollen neue Gäste angelockt werden: Ein zweigängiges Mittagsmenü gibt es bereits ab Euro 14,50. Rund die Hälfte aller teilnehmenden Küchen sind mit Hauben ausgezeichnet.
Eine „Kappe“ hingegen trägt Chefkoch Alex Pochlatko vom Lokal „Spelunke“ in der Taborstraße. Nicht nur während der Restaurantwoche, sondern auch täglich vormittags herrscht in seiner Küche Hochbetrieb. „Man muss den Stress lieben, um diesen Beruf ausüben zu können“, verrät er im W24-Interview. Was er im Rahmen der Wiener Restaurantwoche kochen wird, hält er noch geheim. „Irgendwas mit Lachsforelle“, rückt er dann aber doch heraus.
Mehr Infos zur Wiener Restaurantwoche findet man auf dieser Website. Hier kann man auch einen Tisch reservieren und die Speisekarten der Lokale durchschmökern. (toph)