Kulinarik
Glühwein-Secco: Prickelndes Xmas-Mitbringsel
...und hier das Rezept zum Nachlesen!
Zuerst die Einkaufsliste:
Zutaten
- 1 Flasche Rotwein
- 750 g Zucker
- 1 Handvoll Zimtstangen
- 1 Handvoll Nelken
- 2-3 Sternanis, nicht zu viel davon
- 2 ausgekratzte Vanilleschoten und ein Sackerl Vanillezucker
- 3-4 Teebeutel, am besten ein weihnachtlicher Früchtetee
und jetzt wird gekocht:
Zubereitung
- Zucker und Glühwein in einen Topf leeren und einmal aufkochen lassen
- Danach sämtliche Gewürze dazugeben
- ohne Deckel für eine halbe Stunde bis Stunde dahinköcheln lassen
- Kosten und Abschmecken zwischendurch nicht vergessen!!
- Danach alles etwas auskühlen lassen, abseihen und in Flaschen füllen
- Der Genuss
- Vom fertigen Sirup dann 2-3 Esslöffel in ein Sektglas geben
- mit Sekt aufgießen
- Das Glas mit einer Zimtstange dekorieren
Prost, frohe Weihnachten und ein schönes neues Jahr!