Ein naturtrüber, sommerlicher Genuss zum #dif23
Das Donauinselfest feiert 2023 sein 40. Jubiläum. Auch auf das dazugehörige Inselbier - seit vielen Jahren eine Tradition aus dem Hause Ottakringer - kommt eine "neue Ära" zu - wird es doch heuer erstmals im Handel zu finden sein.
"Flower Power Festival-Ottakringer" bei Billa und Billa plus
Links: so sieht die neue Ottakringer-Inselbier-Dose künftig im Handel aus
Es handelt sich um eine hellblaue Dose, die "Flower Power Festivalflair" versprühen soll. Das Bier, heuer eine naturtrübe und leichte Variante, kann also auch daheim genossen werden, zusätzlich zum Verkauf auf dem #dif23.
Die Auslieferung in die Märkte von Billa und Billa plus in der Ostregion findet in den nächsten beiden Wochen statt. Wie immer bei dem Donauinselfest-Bier-Termin mit dabei: Bürgermeister Michael Ludwig, der bei der traditionellen Erstverkostung seinen finalen Sanktus zum Bier gibt, wird es doch hunderttausende Besucher*innen am Donauinselfest, das von 23. bis 25. Juni stattfindet, erfrischen.
Der Trend zur regionalen Lebensmittel- und Getränkeproduktion ist ungebrochen. Ottakringer und das Donauinselfest gehen also weiterhin gemeinsame Wege, um den Transportweg möglichst kurz zu halten und den CO2-Ausstoß dadurch zu verringern. Stolz ist man natürlich auch auf das Wiener Wasser zur Verarbeitung des Gerstensafts, teilweise stammt das Getreide ebenfalls aus der Bundeshauptstadt. Tobias Frank (Ottakringer): "Als schlankes Lagerbier passt es nicht nur perfekt zum Donauinselfest, sondern ist auch abseits der Insel der ideale Begleiter für den Sommer". Es handelt sich um das mittlerweile 8. Inselbier aus der gelben Brauerei im 16. Bezirk. (hh)
Mehr zum neuen Inselfest-Bier, Interviews mit dem Bürgermeister, Barbara Novak, Matthias Friedrich und Tobias Frank gibt es ab dem 11. Mai in der neuen Folge von Unterwegs mit Bürgermeister Michael Ludwig
Foto: Markus Sibrawa