Schließen
Welttag gegen Verschwendung Welttag gegen Verschwendung
Chronik

Welttag gegen Verschwendung

Lebensmittel sind zu wertvoll um sie wegzuschmeissen. Am Mittwoch wird daran erinnert.
Andreas Liberda
Mittwoch, 29. September 2021
Verfasst am 29.09.2021 von Andreas Liberda

Anlässlich des Welttages gegen Lebensmittelverschwendung rufen Umweltstadtrat Jürgen Czernohorszky und Umweltministerin Leonore Gewessler zusammen mit 160 Gastro- und Großküchenbetreiber sorgsamer mit Lebensmitteln umzugehen. Denn im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung sind Einzelpersonen genauso gefragt, wie Großbetriebe. Dort führen vor allem zu üppig gefüllte Teller und übervolle Buffets dazu, das Lebensmittel im Müll landen. Beim ÖAMTC gibt es etwa als Lösungsansatz verschiedene Portionsgrößen und flexiblere Menüzusammenstellungen. Das Ziel ist es möglichst wertvolle Lebensmittel zu nutzen und nicht als Abfälle wegzuschmeißen.